[hg8868]水浒传中,为什么说鲁智深是真好汉,而武
发布时间:2020-07-10 14:39
hg8868是24小时提供时政新闻,国内新闻,国际新闻,生活新闻,时事热点,新闻图片,军事,历史,生活,的专业时事报道门户网站。

hg8868

在《水浒传》中,梁山有108位好汉,但是当我们仔细分析的时候发现,他们并不是我们以为的好汉,而是一群汉子而已,因为他们所作所为很难称作好汉。而纵观这108位当中,其实真正能称得上好汉的,只有鲁智深一个,就连大家打虎英雄武松也不是。

为什么呢?接下来我们简单分析下。首先说下鲁智深,他打死了镇关西,并不是为了自己,而是为了一对素不相识,被欺辱无助的父女俩人,鲁智深在刘太公庄上脱得精光,躺在刘太公女儿的床上假装刘太公的女儿,将前来抢亲的山匪打的满地找牙,苦不堪言。后来,鲁智深又在野猪林救林冲,更体现了他的情义,纵观鲁智深,真乃路见不平,该出手就出手的真好汉。

而武松,打虎是偶尔之遇,并非以为民除害而专去打虎,杀西门庆是为家兄报仇,打蒋门神是报施恩对自己的待遇之恩,飞云浦之斗是为了保住自己的性命,血溅鸳鸯楼是为了报仇雪恨,虽杀了恶道,但之前用被恶道掠来当道童的无辜幼童试刀,纵观武松,不是为了自己,就是参有行凶,所以,武松其实更像一个杀手,而不是好汉。

鲁达是公认的见义勇为的人,乐于助人的人,是敢于担当的人,是扶贫救弱的人,是慷慨解囊的人,是正直豪爽的人,是武艺高强的人,是心胸开阔的人。而武松跟他比起来。还是有明显差距的。你说呢?欢迎留言分享。

网站声明:hg8868所有文章均来源网络,本站仅本着给广大网友传递信息的初衷,文章中所有涉及的观点与言论仅代表原作者本人,不代表本站立场,如文章有侵犯他人权利,请联系本站删除,谢谢合作!