[hg8868]他抛弃一切投身斗争,是全世界的圣人,却
发布时间:2020-07-10 14:39
hg8868是24小时提供时政新闻,国内新闻,国际新闻,生活新闻,时事热点,新闻图片,军事,历史,生活,的专业时事报道门户网站。

hg8868

在非洲众多国家中,南非地处非洲最南端地处中纬气候宜人,17世纪时,就陆续吸引欧洲各国的大量白人移居于此。随着时间的推移这让20世纪初的南非成为了非洲白人人口最多的国家。19世纪初身为日不落帝国的英国人登上了南非这片土地开始对其展开殖民。就这样以英国为首的白人联合统一战线,规定了对白人与黑人的区别对待。

尽管黑人在这期间进行了强烈的斗争,但依旧没有成效。1948年,南非国民党上台后,南非白人政府正式实行种族隔离制度,将南非的各个人种分为不同的等级区别对待,像是地位崇高的白人在乘坐公交时可以选择前排座位,而地位低下的黑人只有车厢尾端的座位能够就座。

纳尔逊·罗利赫拉赫拉·曼德拉身为腾布部落首领的候选人,他从中学起便了解到南非种族歧视的严重性,大学时的他放弃了部落首领的继承,转身投入反对种族歧视的斗争。离开部落的他为了生活费劲千辛在一家律师事务所找到了工作,开始了他半工半读的大学生活,在如此的环境下他依旧没有放弃自己的目标成为了南非非国大青年联盟的主席。

1952年年底,曼德拉带领联盟发起了反抗运动,赢得了全体黑人同胞的尊敬,与此同时他收到了来自南非白人政府的两次禁令。但他不以为然为了帮助黑人,他时常会为请不起律师的黑人免费或是低价进行法律咨询。

1958年,南非首相发出律法,将1000多万的黑人限制于仅有12.5%的土地中,并同时强化对于黑白人通行证的制度。此举引发了南非黑人与白人的强烈冲突,1960年南非大量的黑人走上街头进行反抗政府的游行示威,可政府丝毫不将黑人放在眼里,南非军警听命向游行群众射击,死伤惨重,曼德拉也因此被捕入狱。

在对曼德拉进行判决的法庭上,在律师事务所上班过的曼德拉为自己辩护从而无罪释放。他也因为这次的行动逐渐变得细微起来,从大型抗议活动转变成地下武装斗争。曼德拉的行为令南非白人政府格外警惕,1962年,在美国中情局的帮助下,曼德拉被捕入狱,从此过上了他长达27年的监狱生活。