[hg8868]古代将军,冲进百万军中就“砍瓜切菜”,
发布时间:2020-07-10 14:39
hg8868是24小时提供时政新闻,国内新闻,国际新闻,生活新闻,时事热点,新闻图片,军事,历史,生活,的专业时事报道门户网站。

hg8868

我们经常在古典小说中看到,古代将军“在百万军中杀敌如探囊取物”,他们冲进敌人阵中时,一条枪舞动起来“如砍瓜切菜一样无人能敌”。那么,古代的将军,真的这么厉害吗?俗话说,双拳难敌四手,古代将军面对那么多敌手,他真的能够做到闲庭信步来去自如吗?

(古代将军画像)

说起来,古代将军还真的具有这样的可能。为什么这么说呢?

其一,古代将军都是艺高又胆大的。

正所谓“艺高人胆大”,反过来“胆大人艺高”也是对的。也就是说,胆大和艺高是相辅相成的。

为什么古代将军都是艺高又胆大的呢?

古代将军,之所以成为将军,世袭的情况是有的。但是,更多的是在战场上拼杀出来的。在拼杀过程中,必然就有淘汰。那些胆小的,武艺不精的,自然就在战场上给杀死了。尤其是那些本身没什么本事靠世袭获得高位的将军,比如赵括之类,他们大都在战场上给杀死掉了。在战场上留下来的,必然是不怕死,并且是没被打死的那些人。

当一个人当到将军这个层面的时候,他显然已经是经过多次在战场上冲杀而被淘汰下来的。自然是那种既胆大,同时也艺高的人,因此,他才敢冲进百万军中,同时又不会被别人杀死。

(赵括画像)

其二,古代将军都是装备最好的。

我们现在看秦始皇兵马俑,我们会发现,秦始皇兵马俑里面的士兵,他们的装备是不一样的。为什么不一样?其实就是他们的等级不一样。等级高的士兵,都是装备好的。等级低的士兵,都是装备差的。

古代的将军,自然是装备最好的。首先,他们的战马是跑得最快的,而且脚力也是最好的。古代大将在战场上拼杀的时候,某个大将战败了,往往说他“马失前蹄”,或者马乏力,首先被压垮了。实际上也就是他的装备不是太好。

除了战马以外,古代将军的铠甲也是最好的。铠甲是对自己起保护作用的。只要铠甲保护性能好,保护作用就很大。一般的武器不太可能轻易伤到将军。而士兵的铠甲差,他们在和将军对抗的时候,显然占不到便宜。